г.Киев, ул.Михаила Драгоманова 6/1, оф.1700
Работаем :9.00-21.00 Vl-stomatologia@ukr.net +38(044)3627478

Лечение пародонтоза зубов

Пародонтоз довольно редкая болезнь в стоматологии. Около 8% населения во всем мире страдают от нее. Но никто не застрахован от попадания в число тех восьми процентов. Ведь заболевание имеет весьма «коварный» характер: оно развивается практически незаметно, проявляется уже на последней стадии, а лечение пародонтоза зубов довольно длительное и трудоемкое. Поэтому каждый должен знать о первых признаках недуга, его терапии и методах профилактики.

Цены на парадонтологические услуги

 

Наименование услуг Цена, грн
Снятие зубных отложений - 1 уровень (1 челюсть) 450
Снятие зубных отложений  - 2 уровень (1 челюсть) 550
Профессиональная чистка (1-го зуба) 50
Лазерная чистка зубов (1 челюсть) 1650
Лазерное отбеливание (1 челюсть) 1720
Закрытый кюретаж одного зуба 55
Инъекции "Траумель" 200
Вектор-терапия (1-е посещение) 1950
Вектор-терапия (2-е посещение) 1650
Вектор-терапия (1 зуб) 250

 

 

пародонтоз*Цены указанные на сайте могут изменяться. Актуальные цены вы можете узнать по телефону (067) 997-00-58

Особенности развития и протекания болезни

Пародонтоз носит хронический характер. Он проявляется в изменении структуры костной ткани, вследствие чего оседает десна, атрофируется альвеолярный отросток. Визуально его диагностируют при оголении корней зубов и ослаблении их фиксации в десне. В результате они начинают шататься, а потом и вовсе выпадать.

По последствиям пародонтоз напоминает еще одно стоматологическое заболевание – пародонтит. Их довольно часто путают, но делать этого не стоит. Несмотря на сходство в названии, специфика болезни, ее проявление, причины возникновения и лечение кардинально отличаются.

Симптоматика пародонтоза:

  • чрезмерно бледные десна;
  • высокая чувствительность зубов;
  • появление клиновидных патологий на эмали – дефект в виде «ступеньки» у основания. Чаще всего они возникают на передних зубах, молярах и премолярах;
  • медленное оголение корней;
  • опущение десен;
  • зуд, жжение и дискомфорт.

В отличие от пародонтита, кровоточивости, гнойных выделений или других признаков воспаления нет. При этом зубы крепко удерживаются в деснах, вплоть до последней стадии развития болезни.

лечение пародонтоза

Этиология заболевания

Истинную причину возникновения пародонтоза ученые ищут уже давно. На сегодняшний день самым обоснованной версией считается наследственность. Если ваши родственники страдали от этого недуга, будьте вдвойне бдительны и всегда уделяйте зубам особое внимание. Эта болезнь может проявиться в любом возрасте.

Если вы заметили у себя признаки этого заболевания, заставьте своих близких непременно пройти обследование.

Вместе с тем, стоматологи называют ряд причин, которые могут спровоцировать пародонтоз:

  • неравномерная нагрузка на челюстной аппарат (привычка жевания «на одну сторону»);
  • недостаток употребления жесткой пищи;
  • авитаминоз;
  • инфекции;
  • плохая гигиена ротовой полости;
  • ослабленная сердечно-сосудистая система;
  • сахарный диабет;
  • ослабленные защитные функции организма (иммунитет);
  • заболевания эндокринной системы;
  • гипертония;
  • атеросклероз;
  • цирроз печени;
  • язвы в ЖКТ.

Все эти факторы негативно сказываются на деснах, делают их слабыми и более подверженными различным повреждениям.

Методы лечения и постуход за ротовой полостью

Терапия пародонтоза всегда проводится комплексно. Помимо лечения непосредственно десен и зубов, обязательно подбираются способы укрепления иммунитета, препараты для улучшения микроциркуляции крови и другие индивидуальные методы.

Лечение пародонтоза поэтапное:

  1. Выполняется комплексное обследование. При необходимости задействуются узкопрофильные специалисты. Проводится детальный осмотр, сбор анамнеза, делается рентгеновский снимок, панорамная томография. Все это позволяет стоматологу создать полноценную картину заболевания, оценить состояние околозубных тканей, определить тяжесть стадии.
  2. Устраняется источник бактерий. Для качественной терапии важно избавиться от всех инфекций, чужеродных микроорганизмов, восстановить микрофлору. На этом этапе удаляется зубной налет, камни и прочие патологические отложения. При развитии воспалений назначается курс антибиотиков.
  3. Лечение кариеса и повреждений эмали. Именно они становятся главной причиной развития пародонтоза. Это важнейшее звено в комплексной терапии.
  4. Снижение чувствительности.
  5. Минерализация и витаминизация. Способствуют укреплению зубов, околозубной ткани, иммунитета в целом. Заключаются в регулярном полоскании специальными растворами.
  6. Вектор-терапия. Выполняется при помощи ультразвукового аппарата. Он корректирует любые изменения в тканях, полирует корень. С его помощью можно обрабатывать даже самые труднодоступные места.
  7. Хирургическое вмешательство. Применяется в крайних случаях, когда пародонтоз сильно запущен и другая терапия уже не в силах исправить ситуацию. При этом выполняется шинирование, используются ортопедические методы. Устанавливаются стоматологические конструкции.

На ранних стадиях пациентам назначается физиотерапия. Она способствует притоку крови к деснам и укреплению околозубных тканей. В более серьезных случаях ее могут использовать в качестве комплексной терапии, для закрепления результатов или в целях профилактики.

Важно! Любые методы народной медицины неприемлемы. Пока пациент полощет зубы неэффективными отварами трав, делает безрезультатные примочки, теряется драгоценное время. Лишь стоматолог может устанавливать диагноз и назначать лечение.

Комплексная терапия заключается не только в использовании разных технологий в медицинском заведении. Лечение пародонтоза в клинике обязательно должно быть подкреплено специальными процедурами и особо тщательным уходом за зубами в домашних условиях. Он заключается в:

  • регулярной чистке профессиональными пастами;
  • использовании ополаскивателя и зубной нити после каждого приема пищи;
  • проведении специального массажа десен;
  • профилактическом лечении пародонтоза антисептическими ополаскивателями;
  • отказе от «вредных для зубов» продуктов (вязкие, сладкие, твердые, кислые, высокоабразивные);
  • исключении перепадов температур пищи и напитков.

Такие меры абсолютно приемлемы, к ним быстро привыкают, и они не доставляют дополнительных хлопот. Зато результат получается весьма действенный.

причины пародонтоза

Эффективное лечение с VIP-Line

Стоматологи клиники «ВИП-лайн» сотни раз сталкивались с пародонтозом. И ровно столько же им удавалось вылечить пациентов. Благодаря продвинутой аппаратуре, новейшим технологиям, богатому опыту, широкому спектру услуг мы возвращаем людям радостные и здоровые улыбки. Мы используем современные методики, европейские практики и последние достижения фармации, чтобы каждый наш пациент получал эффективную и безопасную терапию.

Помните, что цена лечения пародонтоза в значительно на начальной стадии. При первых признаках заболевания не затягивайте с визитом. А еще лучше – не допускайте развития болезни вовсе. Следите за своим здоровьем. Только так вы сохраните и красоту, и время, и бюджет.

Лечение пародонтоза зубов

Лечение пародонтоза в клинике ✿ Vip-Line ✿ современными методами ⭐ Бесплатная консультация: +38 ( 067 ) 997 00 58 ✔️ Актуальные цены
Остались вопросы?


Другие услуги по лечению зубов в стоматклинике «Vip-Line»