06.02.2017
С самого раннего детства родители приучают детей делать все вовремя. Это правило касается и посещения стоматолога. Часто визиты откладываются из-за наличия веры в народные средства и некоторые «чудесные» препараты. Это может быть полоскание содой, прием анальгетиков или специальных паст, которые якобы сами пломбируют зубную эмаль. Если визит к доктору все же отложить, то рано или поздно на поврежденном участке возникает опухоль, которая и называется известным каждому человеку слову флюс.
Само слово пришло в наш язык с германского. В дословном переводе оно означает течение или поток. Стоит заметить, что современные дантисты уже не пользуются этим термином, так как заболеванию выделено особое наименование – ордонтогенный периостит. Проявляется недуг в большинстве случаев у людей, которые постоянно откладывают визит к специалисту даже при наличии сильной боли.
Самой распространенной проблемой, которая вызывает этот недуг считается зуб, который поражен кариесом. Также, отмечается немало случаев, когда болезнь возникла из-за травмы или воспаления конкретного участка десны. В любом случае причиной скопления гноя считается инфекция, которая распространилась в ротовой полости пациента.
Ордонтогенный периостит обычно сопровождается несколькими признаками:
При этом часто возникает отек расположенных вблизи поврежденного зуба тканей. Его становится заметно, так как щека человека начинает увеличиваться в размерах.
Если одним прекрасным утром вы обнаружили у себя такое образование, то вам следует незамедлительно записаться на прием к стоматологу. Процесс лечения довольно проблематичен. Для полноценного избавления от гноя доктору придется сделать надрез мягкой ткани в полости рта. Естественно, в этот момент пациенту вводится анестезия. После полного избавления от гноя в разрезе, проводится особая процедура под названием дренаж. В этот момент вводится некоторое количество лекарственных препаратов, которые призваны уничтожить бактерии и ускорить процесс заживления.