23.06.2016
Одним из наиболее распространенных зубных заболеваний является флюс. С ним рано или поздно сталкиваются практически все люди. Это гнойное заболевание. Развивается этот крайне неприятный недуг в поддесневой и поднакостичной части челюсти. Его возникновение напрямую связано с воспалительными процессами в зубном корне. Флюс проявляется, как гнойное образование на десне. В этой статье вы узнаете о том, как избавиться от этого неприятного заболевания.
Причины возникновения заболевания различные. Среди них:
Флюс также возникает в результате инфекции. Заражение происходит из-за гниения пищи, скапливающейся в зубной полости. Далее, гнойные выделения начинают прокладывать каналы в тканях кости и начинает пробиваться наружу, образовывая флюс. Воспаление приводит к патологическим изменениям тканей, и вызывает увеличение температуры тела, а также сильный болевой эффект.
Лечение флюса зависит от места образования заболевания и формы воспалительного процесса. На ранних стадиях отек можно снять посредством приема антибиотиков. Также нужно использовать обезболивающие. Но прежде чем прописывать лечение, стоматолог обязан изучить в каком состоянии находится зубной корень. Только после этого он принимает решение об удалении зуба или его сохранении. Сейчас уровень медицины высокий, поэтому в большинстве случаев удается обойтись применением качественных препаратов. Удаление зуба осуществляют только в том случае, если есть угроза заражения крови.
Гнойную форму лечат при помощи хирургического вмешательства. Дантист удаляет гнойник и проводит антисептические мероприятия в месте образования воспаления. Хирургическое вмешательство осуществляется с использованием обезболивающих препаратов. Поэтому, бояться боли не нужно. Врач делает маленький надрез, из которого выходит гной. Иногда для обеспечения качественного оттока в разрез могут вставлять специальный дренаж. Все это поможет быстро снять отек.
Настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением. Флюс — это очень серьезное заболевание. Если вы столкнулись с такой проблемой, немедленно обращайтесь к врачу. Существуют и «народные рецепты» борьбы с этим недугом. Мы не будем приводить их в этой статье. Отметим лишь, что к такого рода лечению допустимо прибегать только в том случае, если у вас нет доступа к медицинскому обслуживанию. Эффективность применения «народных средств» весьма сомнительная.